Зачем колдуешь, путь, со мной?

Юлия Урекина
Зачем колдуешь, путь, со мной?
Меня затягиваешь вдаль...
Я верю - миля за верстой
Найду заветную скрижаль.

Успокоение даря,
Что покидаю быта гнёт,
Как путеводная звезда,
Дорога вновь с собой зовёт.

И с каждым пройденным путём
И промелькнувшим городком,
Как в печке с жалящим огнём,
Я загораюсь угольком.

Ведь мир велик и так широк -
Его стараюсь я понять,
И даже пылью всех дорог
Огни пути не затоптать..