Пришла весна

Людмила Славнова
      А за окнами капает дождь.
      Вот и снова пришла весна.
      Месяц март уже на исходе.
      Пробуждается вновь земля.
      Слышу я журавлиный крик,
      Косяками они летят,
      На знакомое всем "Курлы"
      Остановишь невольно взгляд.
      И проснулись скворечни в саду,
      По утрам голосят там скворцы.
      А на маленьком нашем пруду
      Кувыркаются утки-чирки.
      Вот и гуси уже летят.
      Парой аисты - на гнезде.
      И весна меняет наряд,
      Оживает природа везде.