6

Стас Матюшкин
Окончен путь, вновь остановлен шаг.
Знакомый дом напротив - чуть осевший.
И сердце застучало: как же так..
Вернулся ты совсем осиротевший.


Слезы не скрыть, ты долго пропадал.
ушел совсем не давно- так казалось.
и почему тебе никто не написал,
со временем тут многих не осталось.

в разбитых окнах только пустота,
и встречный взгляд давно уже не встретишь
в разбитых окнах, только темнота.
и год за годом властвующий ветер.

грохочет прохудившаяся крыша,
распахнута на отмажь дверь у входа.
и чувство что как раньше, еле слышно
отец вдруг встретит сына по приходу..

и лишь вступив на старое крыльцо,
ступая по провисшим половицам
как в юности увидеть бы лицо,
но больно, что такое не случится.

затянут двор пожухлою травой,
давно отцветшей палкою крапивы,
пройти бы в сад заросшею тропой,
и посмотреть на кустики рябины.

витает грусть, обида и вина..
воспоминание вдруг встряло комом в горле.
слезы по щекам яростно скользят,
и грудь внутри левее сильно колит.

кто променяв родную связь на сотни благ,
оценит только разом потерявши,
Окончен путь, вновь остановлен шаг..
Знакомый дом, чужим теперь лишь ставший.