он сначала родится, потом он умрет

Кубик Рубик
эту мудрость буддийскую всякий найдет
о буддизме кто что-то читает -
он сначала родится, потом он умрет
в промежутке меж этим страдает

тем не менее я лишь один идиот
кто под этот закон подпадает!
каждый хвастает счастьем весь день напролет
и завидовать мне предлагает

математик холодный я сделал расчет
и модель тут одна возникает
предположим что счастлив лишь кто не живет
и вот что из того вытекает -

пусть из мира загробного радости шлет
письма он, это не отменяет -
он сначала родится, потом он умрет
в промежутке меж этим страдает

он всего лишь зародыш и счастлив всегда
это счастье и нам он вещает
только скоро с ним будет большая беда
о которой он скоро узнает

все мы требуем счастья а коль его нет
это сильно нас всех возмущает -
это схватки рожденья в действительный свет
мир реальный он счастья не знает

голова уже вышла а сердце внутри
в небытьи оно бьется стенает
вот и весь появился - ну что же смотри
что тебя на земле ожидает

он родился и весь день он только орет
или спит - небытье вспоминает
но однажды улыбка на губы придет -
кайф страданий уже понимает!

скоро будет он счастлив вполне и совсем
как когда-то мечтающий в чреве
и напишет одну из великих поэм
о страданиях, боли и гневе

боль и счастье в чем разница их? только цвет
матерьял еще только быть может
белый жемчуг - мечта, и реальный объект -
черный жемчуг, который дороже

а потом он захочет опять умереть
чтобы вновь ощутить кайф рожденья
потому что страдание это терпеть
не страданье и им пресыщенье

верю я день великий однажды придет
и всю радость тех слов он познает -
он сначала родится, потом он умрет
в промежутке меж этим страдает