Бабочка

Коваленко Алексей Владимирович
Хрупкий  мир. Он сквозь мгновенья,
Словно бабочка парит,
Страшно делать мне движенья,
Чтоб любя не навредить.

Как стремительны движенья,
Полон трепета полёт:
То к земле её сниженье,
То внезапный лёгкий взлёт.

Она – хрупкое созданье.
Не для клетки красота.
Полюбуйся на порханье –
Это радуги слеза.

На ладони тихо сядет,
Ярким светом озарит.
Понимаю, её гладя,
Что моё не улетит.