Святая женщина

Олимпиада Исаенко
В объятья встретив у порога,
Глаза целуешь ты мои:
«Ты отдохни, сынок, с дороги,
Свои печали утоли».
Теплом натруженных ладоней
Способна душу согревать.
Под стареньким, цветным плафоном
Приятно детство вспоминать.
И я от радости хмелею,
Приотпустив  чуть удила.
Но  с горечью я сожалею,
Что завтра снова ждут дела.
Ты перекрестишь у калитки,
Рукой помашешь мне во след.
Не разорвать незримой  нити.
Ты - ангел мой, ты - жизни свет .
Пусть обойдёт судьба лихая,
В поклоне я хочу сказать:
«Святая женщина, святая,
Моя единственная .МАТЬ!»