Любовь

Феликс Черных
Она пришла ко мне недавно,
Я уж не ждал ее давно.
И чувства развернулись плавно
Как будто плескнулось вино.

Любовь, любовь, ты в моем сердце
Такой разбередила шквал,
Как будто водки выпил с перцем,
А может "Волгу" выиграл.

Теперь хожу такой весь пьяный,
Не от вина, а от любви.
И сердце бьется непрестанно
В моей наполненной груди.

Она переполняет разум,
И заставляет быть другим,
Еще быть лучше, ей обязан
Я милосердием своим.

Пойду ль на белую дорогу,
Иль на другую на стезю -
Любви так в сердце моем много,
Что я любого угощу.

Скажу, держи, несчастный путник,
Мою любовь и верь в свою.
Я вовсе даже не преступник,
Тебе я помощь подаю.

И если мне судьба укажет
Куда идти на смертный час,
То пусть любовь в могилу ляжет,
С бедой невыплаканных глаз.