К небу...

Рудская Раиса Терентьевна
 К небу поднялись вершины горные.
 Радужных лучей сияние волшебно.
 Ангелы витают; им просторные,
 Светлые даны дворцы и замки неба.
 Облака вдали легки и призрачны.
 Тихо утро наступает летнее.
 Арка солнечных небес чиста, прекрасна.
 Горных дальних скал картины бледные.
 Освещённых силуэтов - призраков
 Различима еле, эфемерна краска.


 ***

 К.Д.Фридрих. Горный пейзаж.