Наш Дух не хочет Эмпирея

Владимир Саушкин 2
Давно  понятно всем, что наша Жизнь –
есть срок нам ежедневный –
в  Пространстве и во Времени –
коль год  Ей – оборот...
В веках всё унесло – ничто их не вернёт,
Рождённый человеком Человек –
Он ежесекундно бренный...


О  чём  мечтаешь Ты? –
направив взгляд свой, в глубину Вселенной...
Возможно, что Тебя – изнанка дня земного – туда влечёт...
Вся серость  ежедневная Тебя толкает –
к Творцу Всевышниему осуществить полёт...
Но,  как и чем – Ты оторвёшь себя – от плоти тленной?


Да! Там Дух – другой! И Человек – другой! –
Творец Всевышний тот же – и Он про это знает...
Там блага – Дух другой – другим блаженством облекает...
Должна там быть Любовь, живущая в Тиши,
вкушая сладостный покой...


Любовь земная! – нас всех устраивает, как есть – такой...
И Дух наш не согласен подниматься  к  Эмпирею...
Поэтому Ты не узришь здесь чистую Идею
Нашей  Любви – Любовник Ей не нужен – неземной...