Звенит моих раздумий тетива...

Людмила Аристархова
           «Я мыслю, следовательно, существую»
                /Рене Декарт /


Бульварное показано, как капли…
Ищу в толпе потерянное Я.
Куражится погода, словно Чаплин –
То плачет, то смеется…
Может зря
Вновь кутаюсь в предзимние туманы,
Глотаю стылый воздух декабря.
И как бы не казалось это странным,
Но хочется понять саму себя…
Танцуют мысли болеро ликуя,
Выписывают каверзные «па».
Им ветер в помощь, тишину рифмуя
Заглядывает в лужи-зеркала.
Бессмыслицу выуживает робко –
Разменную монету суеты.
Сжимается душа, ей нынче знобко
То ли от ветра, то ль от немоты…

Мешаю, как коктейль, и тишь, и гомон –
Звенит моих раздумий тетива.
Ей вторит шум толпы и старый ворон, –
«Ты размышляешь, значит, ты – жива…»

10.12.2015