Марионетки

Виктория Волосовцева
Мы не знаем, а нами играют.
Дернув нить, изменяют судьбу.
Мы немые, нам жизнь выбирают,
Не молчите, вступайте в борьбу.

Не могу, это зрелище скудно,
Но и я далеко не ушла.
Верю черт знает в что, безрассудно.
Всем в ответ: "У меня мол дела".

Подают нам как нищим монетки,
В каждом жесте и слове лишь страх.
Ээээх ... как жалкие марионетки
В чьих-то скользких и грязных руках.