Болотник

Шэра Премудрая
      Чудо болотное в тину одетое,
      Может быть, доброе где-то в душе?
      Только до стона оно безответное,
      Мало кто ищет такое вообще.

      Чудо трясинное плачет кувшинками -
      Мелкою рябью подернется гладь.
      Чуть шевельнется оно камышинками,
      Жухлыми травами скроется гать.

      Газом болотным дыхнет, снова плачет,
      Телом зеленым вздохнет и зевнет.
      Что-то укроет, что-то запрячет,
      Шепотом тихим к себе позовет.

      С чудом болотным лучше не спорить.
      Войско кровавое есть у него.
      Злое оно, что любого уморит,
      И комарами сожрет, если что.

      В вечную сырость огнями заманит,
      Странникам тропы умело проложит,
      В топи смертельные крепко затянет,
      И бедолагам никто не поможет.

      Любит обманывать чудо болотное
      Вздохами грусти наивных людей,
      Будто бы зелье дает приворотное -
      Манит и тащит под воду скорей.

Примечание. Стих написан в соавторстве с Д.К.