Пиджак

Просто Лори
Приехал вчера, попросился на чай.
Повесил пиджак на спинку у стула.
Склонилась к тебе по привычке скучая.
Но вышло все как-то комично, сутуло.

На первое -"Здравствуй".Я сахар рассыпала.
Опасно скопилась обида в устах.
И что-то ответила, пыкала, мыкала.
И паузы ставила в нужных местах.

Ты был мне чужим и казался холодным.
И странно далёким, совсем не моим.
Спросила тебя -"Ты, может, голодный?"
Давай хоть о чем-то поговорим.

В ответ тишина, молчаливое эхо.
Как было всегда, воцарилось в обед.
Меж нами стена и другие помехи.
И нас друг у друга давно уже нет.

И это событие, встреча из прошлого.
Конечно не вовремя произошла.
Теперь я стала слишком хорошая.
Какой для тебя никогда не была.

Ну что же, две кружки.Рассказывай ты.
Но час проходил и казался не нужным.
И только крепчали в чае листы.
А ты все молчал, как всегда равнодушно.

Допитые капли я в мойку стряхнула.
Привстала ведь чай на уход намекнул.
Ты тихо стащил свой пиджак с спинки стула.
И что-то мне протянул.

Накинув на плечи историю жизни.
Ты двинулся мигом к двери.
Я кинула вслед "Ну давай, ты не кисни..!
И если захочешь-звони!"
Пиджак твой исчез за дверьми у порога.
Держала в руках ту бумагу, что смял.
Там было написано: " Я гневлю лишь Бога,за то, что тебя потерял."