Осень

Юлия Ефимова 3
Сентябрь без бабьего лета –
Это ль не парадокс?..
Дождик – печали примета,
Радость всю смыл, унес…

Медленно листья желтеют,
Нехотя падают вниз,
Будто о лете жалеют,
И вальс их – это каприз.

Лужи. Осколки в них неба,
Прощальная, тихая синь,
Грустная сказка про небыль,
Первая осени стынь.

Сентябрь без бабьего лета,
Без солнца и утренних рос.
Льет дождь каждый день без просвета…
Не в этом ли весь парадокс?...


Ефимова Юлия, 5а класс , школа№ 1392(2)