Внутренний ветер

Андрей Казанбаев
ВНУТРЕННИЙ ВЕТЕР

А ветер не сдувает листья,
И не сдувает ветер птиц.
Он, опускаясь с поднебесья,
Живет, как может, без границ.

Без выгоды и без стремлений,
То там, то тут, то есть, то нет.
Из поколенья в поколенье,
Блуждает ветер меж планет.

Мы воду видим своим взглядом,
Огонь мы видим и песок,
Но ветер, за своим нарядом,
Не низок, не высок.

Нет запаха у ветра, веса,
Никто его не каллибрует,
Возможно, нет у ветра стресса.
Он ветер. Просто дует.

Куда, зачем и как, откуда?
За всем бесцветным своим спектром,
Есть всё. И правда в том, покуда,
Дышаться может только ветром.

Без рамок трафарет свободы.
И в каждом ветер есть из нас.
В любое время года.
И завтра и сейчас.

А если вкус у ветра гадок,
Бери флаг в руки, кеды в ноги,
Бери задор своих догадок,
И уходи с его дороги.

07.11.2015г. (с) Казанбаев Андрей Вячеславович.