любимою не будешь поневоле...

Ирина Скачкова Брызгалова
Моя душа, как тот кленовый лист,
металась между стенами тоннеля,
а ты, другую в этот миг лелея,
молил - хоть чуточку мне улыбнись!

Прогнать любовь - такая боль душе,
ведь я её так нежила, кохала,
ласкала, тешила... как будто знала -
он ускользнёт... на тихом вираже.

Прощай, мой бывший! Видно, не судьба,
растить детей с тобой - чужая доля,
любимою не будешь поневоле...
а порознь жить - так это ж не журба*!


* - грусть, печаль (укр.)