***

Ольга Лещинска
Если б знать тогда мне было можно,
Что тебя я не увижу никогда,
Я забыла бы неосторожно
Страх и робость, их отбросив без следа.
Я в глаза твои смотрела б дольше,
Если б только знать могла я наперёд,
Что с тобой не повстречаюсь больше
И покинет солнце синий небосвод.
Я сказала бы тебе, как радость
Застилает взор, когда со мною ты,
А сейчас как будто все сломались
Поезда и развалились все мосты.
Как цветок холодный и могильный,
Я на камне жгучей памяти лежу.
Я сказала бы тебе, как сильно,
Как тебя я до безумия люблю.
Я живу предчувствиями часто,
Но была полна в тот миг я лишь тобой.
О грядущей скорби и напасти
Я не ведала. Я думала, любовь
Будет нам с тобой теперь светилом,
Будем вновь с тобою ждать мы поезда.
Я тебя нисколько не забыла,
Не смогу тебя забыть я никогда.
Мне привыкнуть к жизни очень трудно,
Словно лёд, она застыла без тебя,
И других таких уже не будет,
Ты - всё лучшее, что мне дала судьба.