Песня весны

Зоя Лобановская
ПЕСНЯ ВЕСНЫ
Ветер принес поток
Песен — весенний намек,
Неба открылся клочок,
Брызнул солнца пучок.

В этой бездонной лазури,
В сумерках близкой весны
Плакали зимние бури,
Веяли звездные сны.

Робко, спокойно и тихо
Дрогнули струны души.
Звучные песни весны
Чистого света полны.

Звенит прозрачный ручеек.
От радости соловушка поет.
В медовом цветении наша земля,
В сиреневой дымке родные поля.

Как луга зазеленели!
Подснежники в бору повеселели.
Нет милее уголка,
Чем наша русская земля!