Путь

Лунный Лев
Иду дорогами сквозь лес и сквозь моря,
с одной надеждою в руках и лишь улыбка
скрывает весь мой страх, не говоря
о том волнении, опасностях, ошибках..

И с каждым днём пути, выбрасывать балласт
зависти, тоски и осуждений,
главное не обронить, что не предаст -
любви, добра и лучших побуждений.

Иду дорогами, сквозь сплетни и сквозь ложь,
вокруг они в чести теперь, мне кажется,
а я туда иду, где им цена лишь грош,
а честные слова бесценными окажутся.

Иду в пустыне, меж сухих сердец,
которым наплевать на жизнь свою, чужую,
которые других людей считают за овец,
свою судьбу же - лучшую, иную.

Иду туда, сквозь жалобы, сомненья,
где цель моя не кажется мечтою,
где люди верят в жизнь и их стремленья,
не сделав зла другим, работать над собою.

Иду дорогами сквозь лес и сквозь моря,
я путешественник в своём воображенье,
и путь тернист и проще говоря -
попутчики бывают с осложеньями..

Иду и верю, что всё таки с людьми
ещё не всё потеряно, я глядя, понимаю,
что злость пройдёт у них, бывает что они,
забыв обиды, снова расцветают.

Иду, смотря на лица проще, не спеша,
стараясь и себе,и всем развеять грусть.
Когда приду? Концовка не важна!
всё равно мне нравится сам путь!

11.04.2014