Луч пробуждающий

Азгор
I
Луч ускользающий,
  Луч пробуждающий,
    Луч разрывающий
      Ночи покров
        И развевающий
         Марева снов.
II
Луч ослепляющий,
  Луч проникающий,
    Луч разрушающий
      Крепости лжи,
        Пламя дающий
         Для проса и ржи.
III
 Луч иссушающий,
  Луч проникающий,
    Луч растопляющий
      Вечные льды
        И наполняющий
         Златом пруды.
IV
Будь же над сущим,
  Радость влекущим,
    Тихо зовущим
      Взгляды людей,
        Бремя несущих
          Многих страстей.