Экс. на Беспризорники... Сообщество Поэзия Русског

Валентинка Павлова
Экспромт на «Беспризорники страны Советов» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2015/12/04/7329

"Беспризорником рос,
Но по совести!"
.....................

Сколько выросло их, -
Без отцов, матерей!?..
Жизнь бросала их в "грязь", -
Становились смелей...

Шли на "подвиги" краж, -
Возносили себя...
ТО для них был кураж, -
Лишь себя в том браня...

Выживали не все, -
В раннем возрасте - смерть...
Но винить их лишь в том,
Взрослым нам бы не сметь...

В том вина самих нас, -
Мы забыли о них, -
Детях нашей страны, -
Не родных всем, чужих...

Кто-то выжить всё ж, смог, -
Он нашёл жизни путь...
Коли встретится где, -
Ты помочь не забудь...

Он душою хорош,
И наверное, смел...
Помоги же ему,
Чтобы жить он успел...

10.12.2015