Скоро заметут метели

Анастасия Снегина
Отойдут дожди, с ними капели,
В этот дивный сказочный рассвет.
Скоро заметут опять метели,
Серебром Зима оденет свет.
Мир вдруг станет сразу белоснежным.
И снежинок праздничный наряд,
Закружит над миром очень нежно,
Покрывая снегом все подряд.
Затрещат трескучие морозы.
Речку всю укроют тонким льдом.
Навевают сказочные грезы
Спящие деревья под окном.
А Зима божественной красою,
Как царица гордая  пройдет.
Встанет над заснеженной горою,
И метелью песню нам споет.