Бог

Лунный Лев
Утро. Я открываю глаза,
солнечный луч мягко лёг на постель,
мягко напомнил - сегодня апрель,
в памяти тают кусочки от сна.
Выйду из дома. Дорога светла,
день распустился в естественном чуде -
движение - жизнь, и в ней движутся люди,
движется мир и в движении я.
День распустился, им дышит земля,
и дыхание жизни наполнит все чувства,
подбросит наверх. Вдохновенье, искусство
повсюду цветут. Эта вечность моя.
Иду, различая простые цвета
принадлежности малого к целому, к большему
и различия - миф, все мы движемся к общему,
Я - есть мир. Мир един. Суть проста.
Незаметно и быстро, вечер настал,
небо розовым светом разлИлось над нами,
я настолько мала по сравненью с огнями,
которыми тихо закат догорал.
Ночь. И луна далека,
ты во сне и в бескрайних масштабах вселенной
мы малы и ничтожны, не значимы, тленны,
Но любовь - это бог, а она так близка.

14.04.2014.