в пыли чердачных дыр

Никита Мату
Дай мне красноту кирпича,
Дай мне тишину Невы ночью,
В твою голову сворой птицы,
В них ты увидишь всё, что захочешь!

Три часа в серых квартирах,
Глаза закрыты и электрический ток,
Тебя не поймёт эта мертвая свора-
Дебилы с руками на верх и ярких кепках на бок.

Ты мои одиннадцать из десяти!
Цвет глаз повергает в ступор и мелкую дрожь,
Ничего красивей уже не будет,
Закрыться и видеть, как ты спящей поёшь...