Повезло или удалось

Владимир Александрович Баранов
Кто ищет, бывает и находит,
Конечно, если очень повезет.
Бывает жизнь на поиски уходит,
Но кто же знает свое счастье наперед?

А кто-то ничего не ищет,
Одним лишь днем сегодняшним живет,
Не ставит целей для себя излишних
И, чтоб не делал, а все ему везет.

Не любит математики Фортуна,
Она лишь тем всегда благоволит,
Кому судьба нечаянно подмигнула,
Тому, кто к своей цели не спешит.

И даже тем, кто так в труде упорен,
Чтоб все, в конце концов, сошлось,
Протекция ее нужна, доволен,
Когда все, наконец-то, удалось.