Давайте говорить хорошие слова

Зоя Лобановская
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ХОРОШИЕ СЛОВА
Как мало мы друг другу
Слов хороших говорим,
А, может быть, мы их теряем,
Порою просто замолкаем?

Словами можно воскресить,
Ими можно и убить.
От грубых слов раздор в семье,
От них разруха, войны на земле.

От одного плохого слова
теряется авторитет.
Не лучше ли любезный отзыв —
комплимент?!

Ну что вы! Это лесть!
За ним в карман нужно полезть!
Зачем высокопарные слова?
Гораздо проще «блин», «заткнись», «как клево»,
«Лопух», «утюг», «лафа», «дерьмо» — Словоблудие одно!

Идет от этих слов лишь раздраженье,
Для ясной, яркой речи — униженье.
Как приятно слушать малыша!
Пусть не всегда понятна, но мила.

Но только дети станут подрастать, —
Начинают быстро взрослым подражать.
Какие скверные слетают с уст слова!
От удивлений пухнет голова.

Мы — люди Слова,
Живого слова Родины своей.
Высокопарных слов не надо опасаться,
От грубых — всей душой остерегаться.

Давайте выпустим хорошие слова на волю,
Жить легче станет, я не скрою.
Пусть наполняют мир большой,
Как родничок с водой святой.