Выбориада

Анатолий Хомяков
Кого,друзья,
Выберем?
Чтоб к счастью
Все прибыли!
Ты голосуй сердцем,
Дебаты,слышь,
С перцем.
Всего семь партий,
А обещаний-
Сонм хартий,
Программа каждой-
Утопия-
И все друг друга
Топят.
А Соловьев-то
Ходит
И подначивает;
В своём сарказме
Всех вымачивает.
Тот-за обновлённый
Социализм,
Этот-за Социнтерн,
Но все забыли
Коммунизм,
А также Коминтерн!
Не буду плохо говорить
О партии единой-
Хочу своим я парнем слыть,
А вовсе не врединой;
Сказали ж нам ясно-то
О ПРО,
Друзья!
Вы не тушуйтесь!
Ракеты,янки-это вздор!
В стране вы не бушуйте!
Приказано смотреть
Спокойно
На яхты олигархов,
Немеряно уехали за рубеж
Невиданных талантов!
Я-за спокойствие Руси
И за её стабильность!
Но как,скажите,понимать
Мне кой кого дебильность?
В Италии,слышь,премьер
На службу-
Без зарплаты;
В России даже
В городках
Такие,братцы,хваты!
Уходит в землю весь народ;
Пищат младенцы редко,
А господин Лужков
Из-за границы машет кепкой...
За Президента я-
Горой,
А также-
За Премьера,
Сомненья гложут
Всё ж порой-
Подтачивается вера...
Уж сколько раз
Твердили об ЕГЭ-
Министра б образумить!
Пора б ему сказать-
К ноге!
Не то в отстой,мазурик.
Хочу в друзьях народа
Слыть-
Я-обыватель Ваня!
К какому ж берегу
Мне плыть?
Скажи,родная Маня?!
Пойду я вправо-
Там завал,
Быть крайне левым-
Плохо!
Скажу по правде вам,друзья-
Не хочется быть лохом!
Чиновником-то мне не быть
И коммунистом-тоже;
От выборов мне впору выть,
Воскликнуть громко:"Боже!"
Решаю так-
Моя судьба-
В моей-и только-
Власти!
Бегу от избирательных участков я,
Как от какой напасти!
Не призываю вас,друзья,
Я следовать за мною;
Зачем же мне идти на вас
Зловредною войною...