Мечтатели

Николай Казаков30
МЕЧТАТЕЛИ НА ВОЛГЕ
Русь моя
От Рыбинска по берегу,
По чистому по берегу
Неспешно будем двигаться вперёд.
Когда придём в Америку,
В счастливую Америку,
То купим там счастливый пароход.
Когда вернёмся в плаванье,
Уверенное плаванье
От моря и до Рыбинска опять,
Нам Волга – как признание,
Нам Волга – как призвание,
Как истинная в жизни благодать!
Идём по Волге-матушке,
У Волги слёзы с краешка,
Оплакивает Волга берега:
Завалена, заброшена,
Не просто запорошена,
А с виду – никому не дорога!
Тогда зачем нам плаванье,
Признания, призвания,
Кому отдать заморский пароход?
Куда идти с отбросами?
На берег? Может, сделать разворот?