Урок от Мамая

Василий Грачев
Пронзила боль. Ударили в набат.
Стрела Мамая зацепила.
Готовьтесь к бою, друг и брат.
Судьба за нас давно уж всё решила.
Мамай разбит, кольчуги обветшали,
И стрелы с луком отслужили срок.
Но чтобы нас опять не заковали,
Мы помним про Мамая тот  урок.