Возможно...

Анна Баварская
Возможно, зря  мной  пролита слеза,
Возможно, я  о многом пожалею...
Без пешек  нет ферзя, а  для туза
За горизонтом снова  даль  алеет.
И сердце  наполняет новый смысл,
А старый  уходить  ещё не хочет,
Не применять же в самом деле хлыст,
Но незачем  заглядывать и в очи.
Копаться в днях ушедших устаю
И с торбою обид  грешно носиться,
Нуждается   в согласии   уют
Не только из парчи, но и из ситца.
И даже ню в прозрачные шелка
Желает нарядиться непременно,
С барана шерсти клок, а вот с телка
Все подати до срока в виде  пены.
Нет, не о том печаль моя и грусть,
А  то, что жизнь  сменила оболочку,
Но втягивает в  прежнюю  игру,
Похожую на ту же  проволОчку.

10.12.2015 год