Молитва

Лунный Лев
Мне опостылела эта квартира,
ждать в ней чудес невозможно.
Двигаться дальше, но вот куда?
Где та тропа,
на которой я будто случайно,
не боле,
наткнусь на свою судьбу?
И как, чёрт возьми, это сложно -
ступать в неизвестном поле,
как под стрельбу.

Боже, как страшно!
А есть ли ты сам, Боже?
Страшно циничность видеть
в каждых его словах,
и не только. Да каждый может
ввернуть словцо, каменеют аж
клетки нервные, и не зная,
умирать ли им
иль ответить тоже.

Не хочется опускаться до низшей
точки зла и пороков,
да и стоять не хочу я
других всех выше.
Так где же моя дорога?
Встать и уйти,
а не бегство ли?
А не всё ли равно что скажут?
И времена не те..
А бросив всё, куда ж я пойду?
Ответь мне, Боже, я жду.

Мне так надоели все эти мысли.
В них нету ни смысла,
ни ясности,
куда я хочу прийти?
А всё любовь эта виновата!
Заглушка для разума,
беруши в уши, как вата.
Да пропади она пропадом,
коли нету в ней счастия!
Гореть ей в огне жгучем, адовом.
Нашла, потеряла и вновь нашла
и кажется вновь теряю.
Счастие - проститутка, ходит туда сюда.
Или же вольная кошка, сама по себе,
у всех собирая крошки.
Никогда не любила кошек.
В них верности нет.

А есть ли она во мне?
Мечусь от Будды к Христу,
да Вишну меня поймёт.
Да как, чёрт возьми, можно верить тому,
чьих глаз и не видела ,
и не любила?
Да что Бог вообще может знать?
Готова поспорить, что не поймёт,
насколько сейчас я мечтаю
любовь свою закопать,
лишь бы не мучила,
не травила.

Я придумываю сама же себе проблемы,
и вместо чувств и эмоций,
оставляю одни пробелы,
А что поделать?
Мода, депрессия в моде.
Все любят страдать,
а чем хуже я?
или может быть, чем я лучшая?
Чем вообще я могу отличаться?
и нужно ли?
Я прошу, ты меня пойми.

И куда улетучился мой покой
в нерушимой вере
в себя? И в добро
верить учусь.
Так куда же оно ушло?
И покой утратив,
я вновь мечусь
и глазами ищу того,
кто смог бы меня понять.
Заново и опять.

Боже, я верю, Боже, верни мне покой,
во тьме меня к свету выведи!
Я знаю, что он внутри.
Так значит ко мне меня же и приведи!
Боже,
мне имени знать твоего не дано,
так что же?
Я всё таки верю, что мне это суждено,
да лишь бы ты понял,
да лишь бы вернул фонарь,
осветивший мне следующий шаг,
осветивший мне путь как встарь.

Я в любви своей видела этот свет,
да не нужна она стала тем,
кому я её даю.
Так куда ж её деть теперь?
Она из крыльев стала вдруг
непосильной ношею.
И я понесу её,
я не брошу.

Я тебе отдам её, подарю
безвозмездно,
да только скажи мне
имя своё,
молю.

30.04.2014.