Одиночество в толпе

Римма Любомир
Среди сотен глаз, среди сотен лиц
Как узнать тебя, суженый мой?
Я хочу любить и любимой быть
Лишь одним тобой, лишь одним тобой!

Я хочу в глазах синих-синих тонуть,
Предназначенных мне судьбой.
Как могу я тебя и себя обмануть
И - не встретиться в жизни с тобой?
 
Что мне дела до глаз других, глаз чужих,
Хоть смотрящих с мольбою и нежностью?
Не признаю я в них никогда родных,-
От твоих лишь веет безбрежностью.

Верю я: тебя все равно найду
Хоть когда-нибудь, хоть когда-нибудь!
От души своей я твою зажгу,
Чтоб тебе ко мне освещала путь.