797. Уборка с пристрастием

Анатолий Салюк
Поярче пламени огня,
Сияет солнце на задворках.
Я вспомнил с грустью:у меня,
По плану в комнатах уборка.
И я завёлся,словно трактор,
Уж если делать,так всерьёз.
Кручусь,как атомный реактор,
Активно,прямо на износ.
Я взбил подушки,одеяла,
Своим деяньем упоён.
Припомнив,тут жена видала,
Быть может,самый лучший сон.
Вот пылесос поёт гнусаво,
Что так и хочется уснуть.
Давай уж убирайся,право,
От дела хочешь увильнуть?
Теперь на кухне чашки,миски,
Кастрюли,вилки,черпаки.
Всё заблестело чисто-чисто,
С моей хозяйственной руки.
Такой большой метаморфозы,
Не ждёт любимая моя.
А в довершенье-букет розы,
У входа в дом поставлю я.

10.12.2015 год.10-30.