***

Лунный Лев
Идут по городу люди,
спешат по своим делам,
и на встречи возможно,
опаздывая, бегут.
Вот кто-то за временем -
часами полез в карман,
девчонка стучит туфлями,
глаза у неё поют.

Улыбка не сходит с губ,
а кто-то, нахмурив брови,
автобуса ждёт своего,
с номером 73.
Собака приляжет в тень,
ища бесполезно покоя,
а я не ищу, на что он?
Это ведь жизнь, смотри!

Машины летят как ветер,
будто на взлёт готовясь,
в автобусе блики солнца
играют в театр теней.
Перед своей судьбою
я снова и вновь покаюсь,
плыву по волне по этой.
Я капля то всех морей.

апрель.2014.