Знай

Лунный Лев
Знай, что сейчас где-то
палящее солнце над бедуинами
жарит нещадно,
рисуя им миражи.
В лесах, по полю, равнинами
зной беспощадный
пробрался на все этажи.

Знай, что сейчас где-то
есть льдов бескрайних простор,
в водах холодных киты,
медведи белы как снег,
северный неба колор,
охвативший другие миры,
где северный день как век.

Знай, что сейчас кто-то
ныряет в глубины морей -
огромный, отдельный мир,
видит других существ,
а кто-то явно полней
фигурой, жилец квартир
не видит, не слышит, не знает,
а только лишь спит и ест.

Знай, что сейчас кто-то
летит самолётом домой,
а кто-то напротив из дома,
и тот и другой в облаках.
Кто-то в одежде простой,
а кто-то дороже, мода.
И всё на своих местах.

Знай, что сейчас кто-то
умер, покинул нас,
и теперь в печали плачет его родня,
он может был дедом, отцом.
А где-то девочка родилась
или мальчик, в счастье семья.
Этот день был началом, и был концом.

Знай, что сейчас где-то,
а точнее я тут, вот здесь я
вижу всё это в негласном
чувстве, что есть внутри.
Знаю, что где-то и ты есть
в месте глухом иль опасном,
увидишь ли ты всё это
чувством одним в груди?

16.05.2014.