Ожиданий пора

Александр Донцов
                ОЖИДАНИЙ ПОРА



Прогноз погоды зиму обещает,
Для ожиданий верная пора.
Год завершаем, школьник повторяет,
Скорей каникулы и праздник Рождества.

Подарки, ёлка, снежные забавы,
На год все старше станут поутру.
Сквозь снега горы строим переправы,
Песком посипим тропку, по двору.

Зимы заботы снова повторятся,
Для птиц кормушка, там же, где всегда.
Подарок внучке, будет ей шестнадцать,
И Рождества прекрасная пора.

Мы смотрим как, взрослеют наши внуки,
Как их родители толкуют о себе.
Заботы будней греют наши руки,
Снег убираем, долго, во дворе.

Пора надежд, мороза и свершений,
Мы верим, что, за холодом весна.
И лепестки несбыточных желаний,
Цветы подарят, в виде торжества.

    10.12.2015 года.