Телефонка через Серебрянский Увал

Валерий Белоножко
Колышет туман занавеску
В прогале увальной тайги.
И глаз не наводит на резкость
Трагический объектив.
Здесь было так много страданья,
Что кедры ничком голосят.
Когда для всеобщего знания
 История выплюнет кляп,
Чтоб, может быть, мелким петитом
Поведать, как зеки сюда
Тянули, упрятав обиды
Конвоя,
На связь провода.
Я просеку еле провижу
И проволоки ржавьё,
И  могила
Привстанет во время своё
Сквозь земь
На костях на берцовых,
И череп осмотрит тайгу.
Последнее трудное слово:
Могилы
Не лгут.