Строят город малыши

Всеволод Самсонов
 
Самосвалы из пластмассы,
Вёдра, грабли и совки
Всё на пляже пригодится
Для копания Земли.

Котлованы роет Коля,
Лепит Лена куличи.
Здесь на пляже Дивноморска
Строят город малыши.

Вдруг волна смахнёт морская               
Все постройки малышни,
Но опять взревут машины
Заработают совки.

Тут придёт на стройку мама               
И объявит перерыв:
- А теперь, собрать игрушки
И обедать поспешим.

Подрастут детишки скоро,               
Министерство в раж войдёт      
И учебники по-новой
Переделывать начнёт.


декабрь 2015г.
::