Раньше

Иван Гляков
А раньше я мог бегать босиком ,
Влюбляться в красоту небесно-белоснежной пыли,
Залезть на крышу, чтобы не нашли, тайком-
Уйти в овраг, ведь "Мы" так все решили ...

Глотки свободы ,обнаженных честной простотой
Секунды ожидания - часы , а сантиметры приключений -мили!
Солнца добрейшие весенним нежным утром распыленные лучи
И вдохновение постельной маминой предсонной колыбели!

Велосипед и мяч , трава , вода и дом !
Не уж то вы, ребята, так прекрасны?
И почему под временным дождем , смываете свой блик отважный?
Вокруг все носят маски и эмоции- зонты ,
А крыши наши поменяли точки ..
И после изнуряющей зимы,
Весной волнуют не березовые почки ..

А я иду с улыбкой на лице
Такой же как и раньше идиотской,
Не может не рождать тепло в душе..
Я не свернул, иду своей походкой!