Листопад

Алла Кармаза
         
Листопад …
Невесомо тепло покрывал.
И, как будто
            читаются жизни страницы,
Так  листва, облетая,
                неспешно ложится
И на землю, и на сердце, и на слова,               

И на грусть.
На звенящий разлив тишины,
Привнося осторожно от мудрости что-то:
Утончённую, незащищённую йоту –
Дальше видится,
              новые звуки слышны.

Листопад, листопад –
                золотистые сланцы,
По привядшим настилам так мягко идти.
И лишь лёгкая зыбь шелестит на пути,
Торопя настоящее
              в прошлом остаться.