Привет в шкафу

Валерий Уверский
                Платье (Боа Для Вас) / Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2015/02/25/2300

Откроешь шкаф и замирает сердце,
Здесь столько грёз, побед и Вам скажу,-
От некоторых можно загореться,
Но многим я уже не подхожу.

Вот эта шляпка - росчерком велюра,
Ломала шеи многим гусакам,
А вот шифон – какая-же я дура,
Как он ходил за мною по пятам.

А вот и ты, мой вечер несравненный,
Все помнят твой волшебный фиолет,
И эта брошка, вырез, откровенный,
И ворот, как воинственный корвет.

Ах, это платье – волшебство без цели,
Оно меня несло, без лишних слов,
Его вдыхали, перед ним мне пели,
Не вспомнить всех потерянных голов.

И вдруг, тот взгляд, и не спасало платье,
Как будто не было его совсем,
Терпела как могла, и всёж, - объятье,
Не удержалась, подняла его с колен.

И вот висит и фиолет играет,
Кто поднят был, - испуганный бежал,
Вопрос ребром, – «Ну что, не надеваешь,
Боишься злых, бессовестных зеркал?»

Все хватит, старый шкаф, давай на ключик,
Еще слеза пробьет, того гляди,
И память не туда, - чего-то глючит,
Иду в салон - не вам меня судить.