Гуляла лодка в облаках

Пётр Межиньш 1
* * *

Гуляла лодка в облаках,
и лилии цвели.
Текла туманная река,
не находя земли...
И долгополый силуэт
нёс крылья –нараспах,
и мир в какой-то миг продет,
где души на шнурках...
Гуляла лодка в облаках,
когда открылся шлюз.
И вот, семь лилий на шнурках,
и дождь играет блюз..