Конец дачного сезона

Родионов -Козельский
Дома заколотила осень…
Подались дачники в Москву.
И только ветер листья носит,
Унынье сея и тоску.

Пусты тропинки и дороги,
Не слышно детских голосов,
Стоят задумчивы и строги –
Участки дач, среди лесов.

Лишь в выходные отзовутся
В одном иль нескольких домах,
И светом лампочки прольются
Немые улицы впотьмах.

Пора безмолвья и печали…
Закончен в хлопотах сезон.
Ещё вчера весну встречали,
И вот зима уж под окном.