На болоте...

Михаил Рыбаков
Птица чибис, чибис, чибис!
На болоте нашем вырос.
Взмоет.было. до небес,
Выбирает интерес...

Ловит ловко чибис рыбку,
Вверх подкинет и, с улыбкой,
Проглотит её и враз -
Снова в грязь...

Быстроногий как кузнечик,
Ждёт подруженьку, на встречу,
Перед взором мельтешит...
Новый хит?

И подружка прилетела,
Рядом серая присела
И притихла, на гнезде,
Словно сваха, в борозде...
           09.12.15