Дед Мороз

Иринка Гуляева
На столе букеты роз,
И весь день сегодня
Папа, словно Дед Мороз
В сказке новогодней.

Разве в красном колпаке
Я узнаю папу?
Держит он в большой руке
Плюшевую лапу.

Разве рыжею лисой
Он меня узнает?
Папа ватной бородой
Бороду скрывает.

Я б, наверно, никогда
Папу не узнала,
Если б кукла мне тогда
Всё не рассказала!

Маленький братишка-ёж
Не поверил в сказку:
"Как на папу Дед похож!" -
И стянул он маску.

Вот открылся папин нос,
И глаза, и губы!
Ну какой он Дед Мороз
Без мешка и шубы?

Папа долго не зевал,
В маске новой волка
Хриплым басом нас позвал
Заглянуть под ёлку.