Малышка Джейн

Елена Морозова 15
Любил моряк малышку Джейн
За пухлость губ и кроткий нрав.
Любови не было нежней,
Скажу, друзья, вам без лукавств.

Из дальних стран ей привозил
Браслеты, платья и чулки.
С роднёй малышки был он мил,
Хотел просить её руки.

Пока он плавал по морям,
Отсутствовал семь долгих лет,
Пошла малышка по рукам,
О том поведал друг-сосед.

Страсть, превратившаяся в гнев,
Приносит много зла и бед.
Моряк рассвирепел, как лев,
Он был неверностью задет.

Искал он Джейн по кабакам,
А встретив, погасил вражду.
Она была одной из дам,
С детьми гуляющих в саду.