***

Лунный Лев
Мне так часто снится море,
солнце, покой, умиротворение.
Мягкие волны в моей истории
бьются о камни тяжёлых решений.

Вдруг оказавшись, нечаянно, за бортом,
я тону, не желая двигаться,
спокойно, без криков,
без мыслей "а что потом?"
Под толщей проблем
мне уже не выбраться.

Мне снова и снова снится море.
Доверяя ближайшей опоре,
по течению плыву
за ветром и белыми чайками,
за бескрайними облаками,
спокойствием на берегу.
Никогда не идти ко дну!

Я храню в себе синее море,
голубое небо далёкое,
солнце жаркое и живое,
что-то своё, невесомое.

25.03.2013.