День разлуки

Радомир Светловзоров
Когда настанет день разлуки,
Для нас назначенный судьбой,
Умоюсь горькими слезами,
Отправлюсь мертвый на покой.
О, как же тяжко мне на сердце!
Тоска могильною плитой
Прижала душу мне и разум,
И тяжко телу. Боже мой!
Я без Вселенной как скиталец
В своей измученной душе.
Я сам наивный сострадалец,
Я получил свое сполна.
Когда вселенная ласкала,
Она, противная, врала...
И понял я в тот миг разлуки,
Что стал взрослее,и теперь
Она - моя святая мама,
Моей Вселенной Колыбель..