Волжский откос

Николай Казаков30
ВОЛЖСКИЙ ОТКОС
Русь  моя
Я без спроса сбегаю с откоса
--Здравствуй, Волга! Родная река!
Я смотрю: по плечам твоим косы
Шаловливо качает Ока.
Издалёка несла, издалёка
Свои воды и суть ремесла.
И привычку дочернюю окать
Нижгородцам сюда принесла
Есть черта нижгородцев: не мешкать
И с хитринкой сказать: «Х-о-р-о-ш-о-!»
Так земляк и волжанин наш Пешков
Ус крутнув, шар земной обошёл!
Мы не только по-нашенски окать,
Мы умеем любить горячо!
В час лихой мы поддержим за локоть
И соседу подставим плечо.
Не ступени, с откоса – дорога
В дальний путь для моих земляков
Шли отсюда Корнилов и Рогов
И на Стрелке взрослел Росляков.
Я без спроса сбегаю с откоса,
Над водою – от солнца парок…
Две реки распустили здесь косы,
И сбегает с волны ветерок.