Опустошение

Лунный Лев
Потратив на жалкие цифры нервы,
не знаю к чему же стремиться дальше,
не хочется вовсе везде быть первой.
И я всё больше, умнее, старше,

а толку ноль, у меня - лишь я.
Сотни иллюзий и детских сказок
твердят - всё будет, любовь, семья,
воздушный, розовый в небе замок.

Возможно тема давно избита.
На циферблате шальные стрелки
бегут, стремятся. Куда? Забыто..
Да никуда, их заботы мелки.

На эти числа хоть не смотреть бы.
Я чувствую - что-то здесь упускаю.
Секундной стрелкой похоже - стрельбы.
Но что же, что же? И понимаю..

уходит время, пока есть шансы,
цепляй зубами, сжимай все пальцы.
Осталось мелочь, и между прочим
себя спрошу я - чего ты хочешь?

11.06.2014.